Оладушки "Тыковка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осенние оладушки из запечённой тыквы
#овощная
#сладкие оладьи
Общее время
00:55
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Тыква
1 кг
Яйца
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
щепотка
Сливки (10%)
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем на кусочки 2*3 см,раскладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву достаем из духовки и даём остыть. Затем пюрируем ее с помощью блендера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее в тыквенное пюре добавляем яйца, соль и сливки. Перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем с рыхлителем теста и в тыквенную смесь. Замешиваем тесто. Сахар не добавляем, так как тыква после запекания становится сладкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем ее. Смазываем немного растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекаем оладушки с двух сторон. Даем немного остыть и подаем с пломбиром или топингом

Автор рецепта Оладушки "Тыковка"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладушки "тыковка" (1)

Аватар
Спасибо за идеальный рецепт! Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт