Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем на кусочки 2*3 см,раскладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.
Оладушки "Тыковка"
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 1
Осенние оладушки из запечённой тыквы
Общее время
00:55
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Тыква
1 кг
Яйца
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
щепотка
Сливки (10%)
150 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тыкву достаем из духовки и даём остыть. Затем пюрируем ее с помощью блендера.
Шаг 3
Далее в тыквенное пюре добавляем яйца, соль и сливки. Перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4
Муку просеиваем с рыхлителем теста и в тыквенную смесь. Замешиваем тесто. Сахар не добавляем, так как тыква после запекания становится сладкой.
Шаг 5
Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем ее. Смазываем немного растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекаем оладушки с двух сторон. Даем немного остыть и подаем с пломбиром или топингом
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладушки "тыковка" (1)
Татьяна
2020-05-08 13:48
Спасибо за идеальный рецепт! Очень вкусно!