Старинный рецепт оладий из тыквы👆

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (13 голосов)
Осень - тыквенная пора. У нас обычно завален весь балкон, на даче она так хорошо растет, как сорняк. Мы уже ее не поливаем толком, трава по уши, то урожай большой. Ну и хорошо, пусть себе растет, можно теперь до лета радовать своих домочадцев тыквой. В ней очень много полезных веществ, поэтому я иногда даже смузи делаю. Но оладьи из тыквы - наш фаворит на завтрак. Рецепт вкусных оладий из тыквы у меня старинный, даже не вспомню откуда он у меня. У меня большого выбора нет, готовлю из того, что выросло. Если будете покупать, спрашивайте какая она в середине. Если продавец говорит яркая, оранжевая - берите, она очень сладкая, даже бывает медовая, можно сахара меньше класть. Оладьи из тыквы быстро готовятся, поэтому подходят для утренней трапезы. Я иногда с вечера заготавливаю тесто, накрываю его пищевой пленкой, ставлю в холодильник. Утром остается только пожарить, они получаются яркие как и сама осень.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#на сковороде
#сладкая выпечка
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Кефир
0.5 стакана
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Тыква
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или потушить, чтобы она стала мягкой. Если есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ей.

Совет

Есть сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, тогда ее просто натираем на крупной терке, без предварительной термической обработки.

Шаг 2

Выкладываем в блюдо овощ, наливаем немного воды, ставим минут на 5-7 при мощности 800 вт. Обычно за это время становится мягкой, но если мощности мало, можно прибавить время приготовления.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем тыкву с яйцами, кефиром, мукой, разрыхлителем Dr. Bakers, солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, не оставалось комков муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наливаем на сковороду растительного масла, ждем, когда она нагреется. Берем столовую ложку, выкладываем небольшими порциями на сковородку. Жарим оладьи из тыквы до образования румяной корочки.Приятного аппетита!

Совет

Проверить готовность сковороды легко - берем щепотку муки, бросаем в масло, если оно зашипело, запузырилось, смело можно убавить огонь и готовить.

Автор рецепта Оладьи из тыквы
татьяна
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 190 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 26.0 г

Как хранится оладьи из тыквы

Оладьи хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи из тыквы (6)

Аватар
Оладьи получились, спасибо. Готовила из заморженной тыквы.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно и полезно, спасибо)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно и полезно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лёгкие и быстрые в приготовлении
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт
Фото отзыв на рецепт