Оладьи из Испанской тыквы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на воде
#овощная
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Тыква
200 г
Сметана (10-15%)
100 г
Соль морская
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 г
Изюм без косточек
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В небольшом количестве воды подготовленную тыкву тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем куриное деревенское яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара - он предаст восхитительный аромат.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.Перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И только в последний момент - разрыхлитель теста. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки. Нагреваем, (вот он, пошел фруктовый аромат....)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Подаем блинчики к чаю со сметанкой, джемом или медом!

Автор рецепта Оладьи из Испанской тыквы
Иван
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи из испанской тыквы (1)

Аватар
Очень вкусные и полезные оладушки, спасибо! Готовили без изюма.
Фото отзыв на рецепт