
Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.
Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.
В небольшом количестве воды подготовленную тыкву тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.
Добавляем куриное деревенское яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара - он предаст восхитительный аромат.
Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.Перемешиваем.
Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.
И только в последний момент - разрыхлитель теста. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.
Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки. Нагреваем, (вот он, пошел фруктовый аромат....)
Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подаем блинчики к чаю со сметанкой, джемом или медом!