Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.
Оладьи из Испанской тыквы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В небольшом количестве воды подготовленную тыкву тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.
Шаг 3
Добавляем куриное деревенское яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара - он предаст восхитительный аромат.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.Перемешиваем.
Шаг 6
Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.
Шаг 7
И только в последний момент - разрыхлитель теста. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.
Шаг 8
Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки. Нагреваем, (вот он, пошел фруктовый аромат....)
Шаг 9
Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 10
Подаем блинчики к чаю со сметанкой, джемом или медом!