Тыкву разморозить. С помощью блендера сделать пюре. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву с яблоком.
Оладьи с замороженной тыквой и яблоком
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Нежные пышные оладьи с замороженной тыквой и яблоком
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тыква
260 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир 3
200 г
Мука пшеничная
240 г
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Шаг 3
Добавить кефир в яичную смесь и перемешать.
Шаг 4
В тыквенно-яблочную смесь добавить яичную и перемешать ложкой.
Шаг 5
Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом. ложкой выкладываем тесто. Убавляем огонь на минимум. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня.
Шаг 7
Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня. Перед каждой следующей порцией оладьев , сковороду смазываем растительным мастом.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи