
Тыкву разморозить. С помощью блендера сделать пюре. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву с яблоком.
Тыкву разморозить. С помощью блендера сделать пюре. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву с яблоком.
В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Добавить кефир в яичную смесь и перемешать.
В тыквенно-яблочную смесь добавить яичную и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом. ложкой выкладываем тесто. Убавляем огонь на минимум. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня.
Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня. Перед каждой следующей порцией оладьев , сковороду смазываем растительным мастом.