Оладьи с замороженной тыквой и яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные пышные оладьи с замороженной тыквой и яблоком
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#овощная
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тыква
260 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир 3
200 г
Мука пшеничная
240 г
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву разморозить. С помощью блендера сделать пюре. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву с яблоком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить кефир в яичную смесь и перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В тыквенно-яблочную смесь добавить яичную и перемешать ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом. ложкой выкладываем тесто. Убавляем огонь на минимум. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня. Перед каждой следующей порцией оладьев , сковороду смазываем растительным мастом.

Автор рецепта Оладьи с замороженной тыквой и яблоком
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи