Когда обычные оладьи надоедают, для разнообразия можно приготовить оладьи с морковью. Налить в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавить соль, сахар, муку, дрожжи и не забыть разбить яйца. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 мин. Я иногда, чтобы было побыстрее, ставлю в чуть разогретую газовую духовку.
Морковные оладьи
Сообщить об ошибке
2020-01-22
фото 2
комментарии 1
Румяные оладушки с оранжевой витаминной добавкой
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Морковь
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
400 мл
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 упаковка
Морковь
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока оладьи поднимаются, помыть, почистить и натереть на средней терке морковь (для детей натираю на мелкой, лучше едят)
Шаг 3
Затем высыпаем морковь в миску с тестом, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем растительным маслом нагретую сковородку и мокрой столовой ложкой выкладываем на нее тесто. С мокрой ложки оно будет хорошо соскальзывать
Шаг 5
Оладьи получаются пышные и разноцветные. Можно натереть вместо двух морковок, одну и добавить кусок натертой тыквы, получится еще вкуснее. А кто любит послаще, для того оладьи посыпаю сверху сахарной пудрой.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту морковные оладьи (1)
Людмила
2020-07-29 11:24
Очень вкусно получилось !! ?