Морковные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Румяные оладушки с оранжевой витаминной добавкой
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Морковь
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
400 мл
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 упаковка
Морковь
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Когда обычные оладьи надоедают, для разнообразия можно приготовить оладьи с морковью. Налить в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавить соль, сахар, муку, дрожжи и не забыть разбить яйца. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 мин. Я иногда, чтобы было побыстрее, ставлю в чуть разогретую газовую духовку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока оладьи поднимаются, помыть, почистить и натереть на средней терке морковь (для детей натираю на мелкой, лучше едят)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем высыпаем морковь в миску с тестом, перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем растительным маслом нагретую сковородку и мокрой столовой ложкой выкладываем на нее тесто. С мокрой ложки оно будет хорошо соскальзывать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оладьи получаются пышные и разноцветные. Можно натереть вместо двух морковок, одну и добавить кусок натертой тыквы, получится еще вкуснее. А кто любит послаще, для того оладьи посыпаю сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта Морковные оладьи
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковные оладьи (1)

Аватар
Очень вкусно получилось !! ?
Фото отзыв на рецепт