Лебеди из оладий

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лебеди красавцы с луковым салатом красиво смотрятся даже на праздничном столе!
#дрожжевое
#на молоке
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Молоко
1 стакан
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
6 ст. л.
Зеленый лук
1 пучок
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Майонез
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В блюде смешиваем 2 яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers,соль, растительное масло, молоко. Затем добавляем просеянную муку с дрожжами Dr. Bakers , как следует вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы они поднялись.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока наше тесто поднимается, займемся салатом, чтобы не терять время зря. Отварим яйца, почистим их и натрем на средней терке. Зеленый лук помоем и нарежем (у меня лук заготовка из морозильной камеры, я летом замораживаю его на зиму). Добавляем соль и майонез, все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ну вот у нас время и прошло. Выкладываем тесто в пакет делаем небольшую дырочку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На сковородку с маслом выдавливаем оладушку в форме лебедя. Тело надо сделать пошире, чтобы на него класть салат. Жарим с одной стороны, аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не сломать шею лебедю. И жарим с другой стороны.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем лебедей на тарелку и сверху в форме крылышка на лебедей выкладываем по ложке салата. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лебеди из оладий
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи