Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.
Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0ee/0ee0784843b6321973cc7b2318903e1b.jpg)
Шаг 2
Чистим кабачок, убираем сердцевину
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9f3/9f3589dd1e2d5d4129bc79f1044eda9d.jpg)
Шаг 3
Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/123/123ae96939be3e5ebc044d2bbd1d6fff.jpg)
Шаг 4
Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/07a/07a411eddc38cffcbd839a7a37a5f9a9.jpg)
Шаг 5
Смешиваем кабачки и яйцо вилкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/edb/edb2bbe93e7b13ff01f2218145f21dfd.jpg)
Шаг 6
Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/68c/68c57ec660c6154345861ffe06c5f7e2.jpg)
Шаг 7
Всыпаем муку с разрыхлителем
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/696/696129eb50e0784c9d2bc1d9a278218f.jpg)
Шаг 8
Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/019/01949562a1eac45a11556cc2d3c50ba7.jpg)
Шаг 9
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d3d/d3db6f2f41927b61d1c45df75bf65e64.jpg)
Шаг 10
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/057/057f9cec1e5a15b647de6b97bf19e9f2.jpg)
Шаг 11
Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e44/e44b0e22109c2120af4b3cce0bad4483.jpg)
Шаг 12
Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9c8/9c8d208363cb6c7239ad1b255da4b7d0.jpg)
![Автор рецепта Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/777/100_100_2/77766df2dd9b84526a26605c05d4f19f.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту кабачковые оладьи "воспоминания о лете" (6)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/bea/400_400_2/beaf4de7de632ca76ebc9e5cad699f61.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/483/400_400_2/4831c2e2ca095bf9f297e52443b93d32.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/1ef/84_84_1/1ef915250636ab60380483166c5b3500.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c39/400_400_2/c39c15d499535873110e6bc8162a3f33.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b78/400_400_2/b78631d578233462cf7241c55e598c40.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/44e/84_84_1/44e6c1f1f2cb7ac2fcd2fd78fe70f8fc.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/703/400_400_2/70394ed20b04f99b0c682ba2d6b91e6c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/3bc/400_400_2/3bc68184832ef8839efc7c7efeb0bbdf.jpg)