Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.57 (7 голосов)
Зимой, когда хочется летнего солнца и тепла, можно приготовить замечательны оладушки из кабачков и зелени. Это блюдо легко готовится и очень быстро съедается. Кабачки я храню дома в темной кладовой. Собранные в конце лета кабачки с толстой шкуркой и без повреждений спокойно хранятся в домашних условиях. Эти оладушки я делала в апреле, а кабачок все еще вкусный!
#на кисломолочной основе
#на воде
#овощная
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кабачок
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 ст. л.
Для жарки
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Чистим кабачок, убираем сердцевину

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешиваем кабачки и яйцо вилкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Всыпаем муку с разрыхлителем

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кабачковые оладьи "воспоминания о лете" (6)

Аватар
вкусные, полезные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Оладушки из своего кабачка.Очень хорошо сохранился
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные оладьи ,как раз на жаркую погоду.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Начался сезон кабачков, в первые в жизни готовила оладьи из них. Мало воды слила, но при этом получились сочными, не хватает только корочки. Будем учиться)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK