Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.
Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Чистим кабачок, убираем сердцевину
Шаг 3
Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении.
Шаг 4
Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится.
Шаг 5
Смешиваем кабачки и яйцо вилкой.
Шаг 6
Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть.
Шаг 7
Всыпаем муку с разрыхлителем
Шаг 8
Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми
Шаг 9
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом
Шаг 10
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
Шаг 11
Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды.
Шаг 12
Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими. Приятного аппетита!