
Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.
Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.
Чистим кабачок, убираем сердцевину
Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении.
Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится.
Смешиваем кабачки и яйцо вилкой.
Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть.
Всыпаем муку с разрыхлителем
Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми
Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды.
Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими. Приятного аппетита!