Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаем мелкими квадратиками. Отвариваем на молоке. Молока наливаем совсем немного, потому что сами кабачки тоже дают жидкость. Добавляем соль и сахар. Варим до тех пор пока они не размякнут.
сытные оладушки из кабачков
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Каждое лето мы готовим оладушки из кабачков, .т.к. это очень вкусно и полезно. Их любят вся моя семья, начиная с младшей дочки, которой всего 1.5 года. Поэтому хочу поделиться самым простым способом их приготовления без натирания на терке!
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Молоко
0.5 чашки
Мука
45 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разминаем мялкой до однородной массы, даем остыть.
Шаг 3
Добавляем яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
Шаг 4
Выкладываем на горячую сковороду столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон с закрытой крышкой. Подаем к столу со сметаной и молокой.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи