Оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи из кабачков и капусты.
#на кисломолочной основе
#на воде
#овсяные
#овощная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Капуста
400 г
Кабачок
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
1012 ст. л.
Отруби овсяные
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кабачок трем на мелкой терке, присаливаем, оставляем минут на 10, и хорошо отжимаем от лишнего сока.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Капусту шинкуем и отправляем отвариться на 2-3 минуты для мягкости. Сливаем воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кабачки смешиваем с капустой и добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, при необходимости добавляем еще муки. Оставляем минут на 10, чтоб отруби немного размякли в тесте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем по 1.5 ст.л. на противень и выпекаем при температуре 180° примерно по 20 минут. Равномерный нагрев 180.

Автор рецепта Оладьи
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи