Оладьи кабачковые семейный рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (8 голосов)
Мои домочадцы ждут каждого лета с нетерпением. Ведь именно жаркие деньки радуют сочными и вкусными кабачками. Кабачковые оладья фото рецепт которых я сегодня выложила, один из любимых у моего мужа и детей. И не удивительно, ведь они так сочны и вкусны, что мало кого оставят равнодушными.
#на кисломолочной основе
#овсяные
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
70 г
Яйца
2 шт.
Отруби овсяные
70 г
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для готовки лучше выбирать молодые овощи. Но когда момент упущен, и в холодильнике только старые, то если очистить от кожуры и семечек кабачок оладья получатся не менее нежными и вкусными. Перед приготовлением овощи натирают и отжимают лишнюю влагу. Чем меньше отверстия на терке – тем воздушнее готовое блюдо. Но я люблю покрупнее. Так оладья получаются ароматнее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйца и хлопья, солим и вводим смесь для несладкой выпечки Dr. Bakers. Перемешиваем до густого состояния и оставляем на 15 минут. Это делается для того чтоб передал свой аромат муке кабачок, рецепт предвидит даже такие тонкости. А для особой пикантности можно внести семена укропа или кинзы. Я, к примеру, чтоб разнообразить рецепт, иногда еще сюда и сыр добавляю.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разогрев предварительно сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой оладьи. Так они приобретут необходимую круглую форму. Обычно я готовлю на кукурузном масле. Но можно использовать и оливковое или подсолнечное. Неаккуратные части оладий собираются при помощи лопатки к середине.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Само блюдо готовлю на медленном огне. Так оладьи не пригорают и равномерно пропекаются. Каждую сторону обжаривать по 3 минуты. Этого времени хватает, для того, чтоб они подрумянились. Если передержать – оладьи пригорят. Чтоб масло при жарке не разбрызгивалось – стоит сковороду сразу прикрывать крышкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подавать кабачковые оладьи рецепт которых я сегодня рассказала, лучше всего со сметаной. А если еще сметану смешаете с рубленной зеленью и чесноком, то это блюдо не сможете забыть! Их употребляют как самостоятельно, так и вместе с отварной молодой картошкой. Оладьи хороши как теплые, так и в холодном виде. Но у нас они остывать не успевают. Ведь это хоть и быстрый перекус, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Оладьи кабачковые семейный рецепт
Катушка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи кабачковые семейный рецепт (5)

Аватар
Я добавила ещё зелёный лук. Тоже очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Очень вкусные?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина, спасибо за рецепт, понравились
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежные и вкусные оладьи получились) автору спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK