Для готовки лучше выбирать молодые овощи. Но когда момент упущен, и в холодильнике только старые, то если очистить от кожуры и семечек кабачок оладья получатся не менее нежными и вкусными. Перед приготовлением овощи натирают и отжимают лишнюю влагу. Чем меньше отверстия на терке – тем воздушнее готовое блюдо. Но я люблю покрупнее. Так оладья получаются ароматнее.
Оладьи кабачковые семейный рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/af6/af6abba105f25171932ed2af163b48c2.jpg)
Шаг 2
Добавляем яйца и хлопья, солим и вводим смесь для несладкой выпечки Dr. Bakers. Перемешиваем до густого состояния и оставляем на 15 минут. Это делается для того чтоб передал свой аромат муке кабачок, рецепт предвидит даже такие тонкости. А для особой пикантности можно внести семена укропа или кинзы. Я, к примеру, чтоб разнообразить рецепт, иногда еще сюда и сыр добавляю.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fe2/fe2dc502b5310abb521019d8ec3af3c3.jpg)
Шаг 3
Разогрев предварительно сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой оладьи. Так они приобретут необходимую круглую форму. Обычно я готовлю на кукурузном масле. Но можно использовать и оливковое или подсолнечное. Неаккуратные части оладий собираются при помощи лопатки к середине.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8a5/8a58a65ec52e6157816c76104209f675.jpg)
Шаг 4
Само блюдо готовлю на медленном огне. Так оладьи не пригорают и равномерно пропекаются. Каждую сторону обжаривать по 3 минуты. Этого времени хватает, для того, чтоб они подрумянились. Если передержать – оладьи пригорят. Чтоб масло при жарке не разбрызгивалось – стоит сковороду сразу прикрывать крышкой.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5aa/5aab87bc4d7c1b420d4ba3c3b26b0815.jpg)
Шаг 5
Подавать кабачковые оладьи рецепт которых я сегодня рассказала, лучше всего со сметаной. А если еще сметану смешаете с рубленной зеленью и чесноком, то это блюдо не сможете забыть! Их употребляют как самостоятельно, так и вместе с отварной молодой картошкой. Оладьи хороши как теплые, так и в холодном виде. Но у нас они остывать не успевают. Ведь это хоть и быстрый перекус, но очень вкусный. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bd6/bd66002d553cccef94c41e66bdacd1e8.jpg)
![Автор рецепта Оладьи кабачковые семейный рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a6b/100_100_2/a6b126eeecba107527e416b815587a42.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту оладьи кабачковые семейный рецепт (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9b7/400_400_2/9b75c7b31620b07c97e90b14d6966a44.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/88a/84_84_1/88a9b062a5d2748c8cdac302594aee51.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/957/400_400_2/957b2319bfa0149ab106c455ac4dd193.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a8a/400_400_2/a8a3a714c5912f43a85f50f4d3035694.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f9b/84_84_1/f9bc36f287f485a6bd27170e37de8dee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/fa9/400_400_2/fa99afd2d5304991ac150adb2efee4a8.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/1a2/400_400_2/1a2065578632e4696dc244a2b5e5b06f.jpg)