Оладьи из кабачков и картофеля

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (4 голоса)
Кабачки - это своеобразный символ лета, а также продукт со своего огорода, в полезности которого мы уверены. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладьи из кабачков с добавлением картофеля и лука.
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Масло растительное
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Овощи помыть, картофель и лук освободить от кожуры

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчить на тёрке или в блендере с большим ножки кабачок и картофель, лук мелко порезать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выжать руками или с помощью сита сок из кабачка и картофеля. Смешать кабачок, картофель, лук. В полученную смесь внести муку, яйца, разрыхлитель теста, соль и перец.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить полученное тесто на 10-15 минут. Кабачок и картофель дадут дополнительный сок, что сделает тесто более жидким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить ложкой тесто на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Автор рецепта Оладьи из кабачков и картофеля
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи из кабачков и картофеля (1)

Аватар
Мммм, прям очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт