Овощи помыть, картофель и лук освободить от кожуры
Оладьи из кабачков и картофеля
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 1
Кабачки - это своеобразный символ лета, а также продукт со своего огорода, в полезности которого мы уверены. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладьи из кабачков с добавлением картофеля и лука.
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Кабачок молодой
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Масло растительное
150 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Измельчить на тёрке или в блендере с большим ножки кабачок и картофель, лук мелко порезать.
Шаг 3
Выжать руками или с помощью сита сок из кабачка и картофеля. Смешать кабачок, картофель, лук. В полученную смесь внести муку, яйца, разрыхлитель теста, соль и перец.
Шаг 4
Оставить полученное тесто на 10-15 минут. Кабачок и картофель дадут дополнительный сок, что сделает тесто более жидким.
Шаг 5
Выложить ложкой тесто на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи из кабачков и картофеля (1)
Ольга
2020-08-09 22:53
Мммм, прям очень вкусно!