Курино-кабачковые оладьи с луком и чесноком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти оладьи-котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, они довольно-таки сытные, так что могут подойти и в качестве основного блюда. Можно дополнить их с лёгкостью приготовленным соусом из сметаны и смеси прованских трав либо мелко нарубленной зелени
#на кисломолочной основе
#овощная
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:38
Порций

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Кабачок большой
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Соль
5 щепоток
Черный перец (молотый)
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Непосредственно перед самой готовкой следует промыть куриное филе, очистить чеснок, помыть куриные яйца

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезать куриное филе и очищенный лук кусочками, измельчить при помощи чоппера или мясорубки, перемешать, фарш поперчить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кабачок следует промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, натереть на крупной тёрке, сок отжать. Если этого не сделать, то кабачки дают большое количество влаги и тогда муки потребуется гораздо больше, а, возможно, придётся добавить и количество куриных яиц

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Куриный фарш перемешать с тёртым кабачком, добавить измельчённый при помощи пресса чеснок

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить яйца, посолить по собственному усмотрению, перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Порционно выложить на раскалённую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон на умеренном огне

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать излишкам масла стечь. Подавать горячими с гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор рецепта Курино-кабачковые оладьи с луком и чесноком
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи