Кабачковые оладушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные кабачковые оладушки, отлично подойдут на обед или перекус или в виде гарнира к основному блюду, вкусно как в горячем, так и холодном виде, сочетаются с разными соусами.
#на кисломолочной основе
#овощная
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кабачок тертый
650 г
Сыр пармезан
100 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Чеснок сушеный
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Масло растительное
50 г
Майонез
50 г
Чеснок тертый
2 зубчика
Для подачи
Сметана (15 - 20%)
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пармезан натираем на крупной тёрке. Кабачок нужно помыть и почистить, если кожица твёрдая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натираем кабачок на крупной тёрке и даём стечь соку, оставляем на час. Потом хорошо отжимаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К кабачку добавляем сыр, майонез, специи (соль, перец, чеснок), яйца. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ориентируемся на консистенцию, количество муки регулируем, должно быть не очень жидкое тесто, но и не густое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На растительном масле обжариваем с двух сторон тонкие аладушки и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подаём со сметаной или вашими любимыми соусами.

Автор рецепта Кабачковые оладушки
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи