Пармезан натираем на крупной тёрке. Кабачок нужно помыть и почистить, если кожица твёрдая.
Кабачковые оладушки
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Вкусные кабачковые оладушки, отлично подойдут на обед или перекус или в виде гарнира к основному блюду, вкусно как в горячем, так и холодном виде, сочетаются с разными соусами.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Кабачок тертый
650 г
Сыр пармезан
100 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Чеснок сушеный
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Масло растительное
50 г
Майонез
50 г
Чеснок тертый
2 зубчика
Для подачи
Сметана (15 - 20%)
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натираем кабачок на крупной тёрке и даём стечь соку, оставляем на час. Потом хорошо отжимаем.
Шаг 3
К кабачку добавляем сыр, майонез, специи (соль, перец, чеснок), яйца. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Ориентируемся на консистенцию, количество муки регулируем, должно быть не очень жидкое тесто, но и не густое.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем с двух сторон тонкие аладушки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
Подаём со сметаной или вашими любимыми соусами.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи