
Четыре средних по размеру кабачка промыть, очистить от кожуры и семян
Четыре средних по размеру кабачка промыть, очистить от кожуры и семян
Натереть кабачки на крупной тёрке
По возможности, тщательно отжать кабачковый сок
Одну головку чеснока очистить, промыть чесночные зубчики и размельчить при помощи пресса
К натёртым кабачкам добавить куриные яйца, посолить и перемешать
Добавить к вышеуказанной смеси просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать содержимое ёмкости
На разогретую с растительным маслом сковороду порционно выложить при помощи столовой ложки кабачковую смесь, обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне
При обжарке последующей партии оладий растительное масло уже не добавлять. Сковороду использовать с антипригарным покрытием. К оладьям из кабачков рекомендую подготовить сырно-чесночный соус (майонез, тёртый твёрдый сыр, прессованные чесночные зубчики, измельчённая зелень укропа). Очень надеюсь, что данный рецепт вам приглянется, ведь сама я от таких оладушек не могу оторваться долгое время, в особенности когда они "с пыла с жара", приятного аппетита!