Подготовить необходимые ингредиенты.
Кабачково-луковые оладушки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Промыть и очистить от шкурок и семян кабачки, очистить и промыть репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. Мелко нарезать репчатый лук и измельчить чеснок при помощи пресса.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, в том числе куриные яйца и просеянную муку, посолить и поперчить по собственному вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Прогреть растительное масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложить порционно кабачково-луковую смесь, обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые оладушки выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать избытку масла стечь.
Шаг 7
Продолжить обжаривание последующих партий оладушек без добавления растительного масла.
Шаг 8
Кабачково-луковые оладушки переложить на блюдо для подачи и накормить ими домочадцев. Приятного аппетита!