
1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов
1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов
1 кабачок нарезать на небольшие полосочки, посолить и дать постоять минут 15. Лишнюю воду слить. В разогретой сковороде с растительным маслом, начинаем жарить. Каждую полосочку кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло, жарим с одной стороны минут 7. Потом переворачиваем с помощью вилки
Если кляр остался, то можно дожарить просто оладушки
Готовые кабачки подавать с «пикантным» соусом. Который можно очень просто смешать из 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза и 1 зубка тертого чеснока.