Кабачки в кляре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Почти оладушки, но для разнообразия кабачок кусочками жариться в кляре. Отличный вариант для полдника
#на кисломолочной основе
#на воде
#овощная
#на сковороде
Общее время
00:48
Подготовка
00:20
Выпечка
00:28
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1 кабачок нарезать на небольшие полосочки, посолить и дать постоять минут 15. Лишнюю воду слить. В разогретой сковороде с растительным маслом, начинаем жарить. Каждую полосочку кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло, жарим с одной стороны минут 7. Потом переворачиваем с помощью вилки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Если кляр остался, то можно дожарить просто оладушки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые кабачки подавать с «пикантным» соусом. Который можно очень просто смешать из 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза и 1 зубка тертого чеснока.

Автор рецепта Кабачки в кляре
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи