1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов
Кабачки в кляре
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Почти оладушки, но для разнообразия кабачок кусочками жариться в кляре. Отличный вариант для полдника
Общее время
00:48
Подготовка
00:20
Выпечка
00:28
Порций
Ингредиенты
Кабачок молодой
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1 кабачок нарезать на небольшие полосочки, посолить и дать постоять минут 15. Лишнюю воду слить. В разогретой сковороде с растительным маслом, начинаем жарить. Каждую полосочку кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло, жарим с одной стороны минут 7. Потом переворачиваем с помощью вилки
Шаг 3
Если кляр остался, то можно дожарить просто оладушки
Шаг 4
Готовые кабачки подавать с «пикантным» соусом. Который можно очень просто смешать из 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза и 1 зубка тертого чеснока.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи