
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, положить в кастрюлю или сотейник и залить небольшим количеством воды, на этой же стадии я засыпаю сахар, особенно если сама тыква не очень сладкая, и так она будет сочнее. Поставить тушить до мягкости на плиту, готовность проверяем вилкой по лёгкости протыкания. Чем меньше кусочки тем быстрее варится, в среднем, около 20 мин.
В это же время отвариваем предварительно промытый рис до неполной готовности, в зависимости от сорта риса, с среднем 15-20 минут.
Тыкву разминаем вилкой или ложкой, и, если она хорошо разварена, это не составит труда и займёт несколько секунд
Перемешиваем рис и тыкву.После того как масса подостынет добавляем 1-2 яйца, смотрим по консистенции насколько получается жидко, и по размеру яиц.
Добавляем муку, ванильный сахар, и если любите сладкие оладьи, то добавить ещё пару ложек сахарного песка, если же не добавлять, то вкус получится более "естественным" и не приторным
Перемешиваем все, масса получается достаточно густая и вязкая, что с ложки не стекает
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Ложкой зачерпываем приготовленную массу и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную сковороду. Обжариваем с каждой из сторон до зарумянивания, на среднем огне моей плиты уходит около 1.5-2 минут на каждую сторону.
Поджаренные оладушки выкладываем на блюдо. Я предпочитаю поедать в остывшем виде, но это вопрос предпочтений. Можно подавать со сметаной или со сгущёнкой.