Выпечка "Новогодняя ёлка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Данная выпечка - украшение новогоднего застолья.
#дрожжевая
#слоеное тесто
#шоколадная
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
Паста шоколадная
100 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
1 горсть
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подождите, пока тесто подойдёт. На присыпанной мукой рабочей зоне раскатайте оба пласта, сделайте надрезы ножом, как показано на фото.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

На центральный треугольник при помощи силиконовой кисти нанесите растопленную на водяной бане шоколадную пасту, накройте с обеих сторон треугольниками поменьше. Сделайте надрезы ножом, не затрагивая центральной части.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Каждую полоску скатайте в жгут, придерживаясь одного направления. Сверху смажьте яичным желтком. Таких ёлочек у вас должно получиться две.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудите, сверху украсьте разноцветным драже, словно украшаете ёлочку гирляндой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Выпечка "Новогодняя ёлка"
Михаил
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK