Подождите, пока тесто подойдёт. На присыпанной мукой рабочей зоне раскатайте оба пласта, сделайте надрезы ножом, как показано на фото.
Ингредиенты
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
Паста шоколадная
100 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
1 горсть
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На центральный треугольник при помощи силиконовой кисти нанесите растопленную на водяной бане шоколадную пасту, накройте с обеих сторон треугольниками поменьше. Сделайте надрезы ножом, не затрагивая центральной части.
Шаг 3
Каждую полоску скатайте в жгут, придерживаясь одного направления. Сверху смажьте яичным желтком. Таких ёлочек у вас должно получиться две.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудите, сверху украсьте разноцветным драже, словно украшаете ёлочку гирляндой. Приятного аппетита!
Михаил
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи