Выпечка "Новогодняя ёлка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Данная выпечка - украшение новогоднего застолья.
#дрожжевая
#слоеное тесто
#шоколадная
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
1 упаковка
Паста шоколадная
100 г
Разноцветное драже
1 горсть
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подождите, пока тесто подойдёт. На присыпанной мукой рабочей зоне раскатайте оба пласта, сделайте надрезы ножом, как показано на фото.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На центральный треугольник при помощи силиконовой кисти нанесите растопленную на водяной бане шоколадную пасту, накройте с обеих сторон треугольниками поменьше. Сделайте надрезы ножом, не затрагивая центральной части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждую полоску скатайте в жгут, придерживаясь одного направления. Сверху смажьте яичным желтком. Таких ёлочек у вас должно получиться две.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудите, сверху украсьте разноцветным драже, словно украшаете ёлочку гирляндой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Выпечка "Новогодняя ёлка"
Михаил
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи