Творожный кекс - наш семейный рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
270 г
Маргарин
150 г
Сахар
250 г
Яйца
3 шт.
Изюм без косточек
100 г
Мука
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В отдельной чаше тщательно взбиваем маргарин, сахар и ванилин. До момента, чтобы смесь приобрела однородную массу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пропускаем зернистый творог через сито, прибавляем к предыдущей смеси – мешаем. Миксером доводим смесь до однородности. Затем вливаем куриные яйца и продолжаем мешать. В результате получиться кремообразная паста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В общую массу муки, просеянную через сито, прибавляем вымытый и высушенный изюм. Смешиваем с остальными ингредиентами и работаем столовой ложкой, чтобы получилось густое тесто, даже вязкое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Осталось дело за малым, наполнить формы для выпекания. В случае наличия силиконовых форм, просто заполните их тестом. Если же у вас обыкновенные формы, для начала устелите их кондитерской бумагой, затем смажьте маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Наполняйте форму на 2/3 от объема – тесто поднимается в духовке довольно таки ощутимо.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В духовке, с температурой в 165-170 градусов, десерт набирает вкус примерно 1 час. После вынимания, дайте ему остыть, а затем можно разделить его с формой и присыпать сахарной пудрой. Уровень готовности проверяйте зубочисткой, после протыкания готового кекса, она должна остаться сухой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот и все секреты приготовления приятнейшего по вкусу десерта. Семья с удовольствием полакомится им.

Автор рецепта Творожный кекс - наш семейный рецепт
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кекс - наш семейный рецепт (3)

Аватар
Спасибо, получилось вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Он нереальный. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо! Вкусный кекс!
Фото отзыв на рецепт