Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Вкуснейший морковный тортик!
#бездрожжевая
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Корж
Корица
0.5 л
Морковь тертая
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
0.5 шт.
Мука
0.75 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Крем сметанный
Сметана (10-15%)
0.5 банки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Орехи грецкие
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим коржик. Все ингредиенты просто отмеряю одной кружкой. Яйца с сахаром (0,5 кружки) взбиваем миксером до белого цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно просеиваем в мисочку муку (3/4 кружки) с разрыхлителем теста.Натираем на мелкой тёрке морковь (3 штучки средних). Добавляем и муку и морковь к яйцам с сахаром. Все хорошо смешиваем и вливаем в антипригарную форму.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот такая масса у нас отправляется в духовку. При 180 градусах минут на 35. Смотрите сами по духовке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготовим крем. Просто 0,5 баночки сметаны смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Затем пробуем на сладость и если нужно, добавляем ещё сладости.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Измельчаем орешки и ждём выпекания нашего коржика.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Такой красавец!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

А вот он в разрезе. Достали, разреза ли, ждём, когда остынет, чтобы пропитать кремом)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А теперь крем с орешками внутрь, снаружи и в холодильник на пропитку! дальше достаём и наслаждаемся!

Автор рецепта Морковный торт
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт (2)

Коментариев пока нет
Аватар
Получилось отлично, сделала порционные пирожные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все получилось, готовила морковный торт первый раз)) вкусно, никогда бы не подумала что на столько)) раньше думала как можно а торт морковь добавлять)) теперь только за))
Фото отзыв на рецепт