Сначала готовим коржик. Все ингредиенты просто отмеряю одной кружкой. Яйца с сахаром (0,5 кружки) взбиваем миксером до белого цвета.
Морковный торт
Сообщить об ошибке
2020-10-31
фото 3
комментарии 2
Вкуснейший морковный тортик!
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Корж
Корица
0.5 л
Морковь тертая
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
0.5 шт.
Мука
0.75 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Крем сметанный
Сметана (10-15%)
0.5 банки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Орехи грецкие
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно просеиваем в мисочку муку (3/4 кружки) с разрыхлителем теста.Натираем на мелкой тёрке морковь (3 штучки средних). Добавляем и муку и морковь к яйцам с сахаром. Все хорошо смешиваем и вливаем в антипригарную форму.
Шаг 3
Вот такая масса у нас отправляется в духовку. При 180 градусах минут на 35. Смотрите сами по духовке.
Шаг 4
Подготовим крем. Просто 0,5 баночки сметаны смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Затем пробуем на сладость и если нужно, добавляем ещё сладости.
Шаг 5
Измельчаем орешки и ждём выпекания нашего коржика.
Шаг 6
Такой красавец!
Шаг 7
А вот он в разрезе. Достали, разреза ли, ждём, когда остынет, чтобы пропитать кремом)
Шаг 8
А теперь крем с орешками внутрь, снаружи и в холодильник на пропитку! дальше достаём и наслаждаемся!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту морковный торт (2)
Коментариев пока нет
Дарья
2020-11-01 22:12
Получилось отлично, сделала порционные пирожные!
Юлия
2021-01-13 12:19
Все получилось, готовила морковный торт первый раз)) вкусно, никогда бы не подумала что на столько)) раньше думала как можно а торт морковь добавлять)) теперь только за))