Для коржей яйца взбить с сахаром до пышной плотной пены. Мёд растопить, добавить соду и добавить к яйцам, не переставая взбивать.Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать лопаткой. Разделить на две формы, отправить выпекаться. Готовые коржи остудить. Нижний нагрев, 180.
Медовый торт с хурмой
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Нежный медовый торт: сочные коржи, сливочная карамель, хурма и сметанный крем.
Общее время
02:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Коржи
Яйца
3 шт.
Сахар коричневый
115 г
Мука пшеничная
200 г
Мед цветочный
75 г
Сода
3 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
3 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Начинка
Сливки 33%
60 г
Сахар рафинад
85 г
Масло сливочное
20 г
Мед цветочный
20 г
Ягоды хурма
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Крем
Сметана 25%
200 г
Сливки 33%
300 г
Сахарная пyдра
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для карамели с хурмой закипятить сливки, одновременно растопить сахар. Когда сахар растопится, влить горячие сливки, примерно через 5 секунд начать перемешивать. Когда сахар и сливки объединятся, добавьте сливочное масло и мёд, ещё раз хорошо перемешайте и добавьте хурму, немного прогрейте и уберите остывать.
Шаг 3
Для крема объедините все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Шаг 4
Соберите торт в последовательности корж-крем-начинка-корж. Часть крема оставьте для украшения торта. Уберите торт и остатки крема в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте торт, покройте остатками крема и украсьте на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи