Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами

02:00
5 (1)
Время приготовления: 2-3 часа Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты

Для теста
100 мл
100 мл
3 шт.
80 г
1 щепотка
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
80г
2

Добавляем растопленное сливочное масло

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50г
3

Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
100мл
Кефир
100мл
4

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
400г
Дрожжи
0.5упаковки
5

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

6

С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Ингредиенты шага
Вяленая клюква
100г
Орехи грецкие
100г
7

Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

8

Заворачиваем в рулет.

9

Острым ножом делаем разрез вдоль.

10

Заплетаем косу.

11

Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
12

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Равномерный нагрев  200°C