Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Время приготовления: 2-3 часа Сложность приготовления: средняя
#дрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
100 мл
Кефир
100 мл
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Мука
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для начинки
Вяленая клюква
100 г
Орехи грецкие
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.

Яйца
2 шт.
Сахар
80 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растопленное сливочное масло

Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем

Молоко
100 мл
Кефир
100 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Мука
400 г
Дрожжи
0.5 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Вяленая клюква
100 г
Орехи грецкие
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заворачиваем в рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Острым ножом делаем разрез вдоль.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заплетаем косу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

Яйца
1 шт.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи