В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло
Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.
Заворачиваем в рулет.
Острым ножом делаем разрез вдоль.
Заплетаем косу.
Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.