Рецепты
Категория
Подкатегория

Немецкий дрожжевой Штоллен

02:00
5 (3)
Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
1 шт.
100 г
100 г
260 г
Способ приготовления
1

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

2

Всыпаем в муку дрожжи

3

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

4

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

5

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

6

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

7

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

8

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

9

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

10

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

11

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Очень вкусно! Из начинки - изюм и миндаль.
0
0
Автор рецепта мария
Новичок 2 уровня
Стыдно признаться, но первый раз узнала про штоллен. Погуглила, интересная тема, беру на вооружение.
0
0
Автор рецепта Лена
Новичок 2 уровня
Как??? Как штоллен не черствеет за три недели??? Неужели правда его нужно столько хранить???
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 2 уровня
Каждый год собираюсь испечь штоллен, но все время что-то меня останавливает)) Ваш рецепт прям вдохновил, обязательно наберусь мужества и испеку))
0
0
Автор рецепта Бармалей
Новичок 2 уровня
Готовила уже штоллен по вашему рецепту, рекомендую! 🔥❤️Девочки, не бойтесь, если хранить в темном месте и в фольге, то не зачерствеет. Наоборот будет сочнее и мягче!
0
0
Автор рецепта Александра
Новичок 2 уровня
Пробовала штоллен в Германии, как раз на Рождество, произвел неизгладимое впечатление! Буду теперь пробовать приготовить его дома.
0
0
Автор рецепта Денис
Новичок 2 уровня
А алкоголь разве не надо добавлять в тесто? Я видела рецепты штоллена, во всех присутствует ром или ликер.
0
0
Автор рецепта Людмила
Новичок 2 уровня
Большое вам спасибо за рецепт. Пекла для семьи и друзей на католическое рождество. 🔥🔥🔥Три недели в запасе не было, выдерживала 10 дней. Все равно получился очень вкусный штоллен.
0
0
Автор рецепта Галина
Новичок 2 уровня
Пекла штоллен впервые в жизни, очень переживала, что переведу продукты и ничего не получится. Но волновалась зря, по вашему рецепту все удалось!
0
0
Автор рецепта Аделина
Новичок 3 уровня
Спасибо Dr. Bakers за рецепт❤️ Самое сложное- устоять и не попробовать сразу 🥰Аромат на весь дом ! Вкуснейший Штоллен!
0
0
Автор рецепта Татьяна
Новичок 2 уровня
Испекла. Положила на верхнюю полку холодильника, завернула в фольгу, все как в рецепте. Посмотрим через 3 недели, что получится))
0
0
Автор рецепта Елена
Новичок 2 уровня
Готовила сразу несколько штолленов – для своей семьи и для родственников. Все в восторге, благодарю!
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Очень вкусно! Добавили и др сухофрукты
0
0