Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
Немецкий дрожжевой Штоллен
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/957/957c99dee29085e5a5a1eb6d91dd6539.webp)
Шаг 2
Всыпаем в муку дрожжи
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7db/625_625_0/7db83a16ad26101c0ab37e25ce6db41a.webp)
Шаг 3
В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a03/a0324b15ee373d2e42002b7f51070f1d.webp)
Шаг 4
К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/162/1620e865e556c358cdd7eeda21d13444.webp)
Шаг 5
Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/117/11711ce6590abe3f42b151c2d191f170.webp)
Шаг 6
В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2a7/2a7225f6a11734bdb86082ecade1a03e.webp)
Шаг 7
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fd9/fd99e22d8cbc52eb7041ff4090f73808.webp)
Шаг 8
Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/587/587ba9007e1012cb147d9b0405fd2a6d.webp)
Шаг 9
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/12a/12a06071d221fdc796c63039c40a3d35.webp)
Шаг 10
Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8f2/8f238712ad9a0cb3d0a0c4e456fe36bf.webp)
Шаг 11
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f5d/f5dea2178b4acf67021dabf3e04d6fe5.webp)
![Автор рецепта Штоллен](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту штоллен (13)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/44e/84_84_1/44e6c1f1f2cb7ac2fcd2fd78fe70f8fc.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/a4e/400_400_2/a4e374c198ff58bc5fc61777b793ceeb.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/f68/84_84_1/f68fedd494801a62dddc2289456087a7.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/906/84_84_1/90612964633b7c8d2cfc763d3ea105a0.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/bb4/84_84_1/bb41d67eee4a1b2dc92688c98dc77662.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/756/84_84_1/75619b3e83dc38c3391a87abc6b1766a.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/7fe/84_84_1/7fe61236fc134b8a7c4f4daf1eef34e1.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/954/84_84_1/954d2250051e92e5c466966b34e62195.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/eea/400_400_2/eeaa1286c824d2a860c8502f234e29b5.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/645/84_84_1/645247575c0cef146f379ba7a54399b9.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/0e9/84_84_1/0e977a6f40a7a901a0fc7e5fd277c898.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/351/400_400_2/35194e4fe347885b5483d95ce876e581.webp)