Рецепты
Категория
Подкатегория

Творожный Штоллен с клюквой и миндалем

01:30
4 (1)
Уровень сложности - 1 Время приготовления - 45 минут + 55 минут для выпекания.

Ингредиенты

Для теста
200 г
100 г
1 шт.
350 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
0.5 шт.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Способ приготовления
1

Клюкву замачиваем в воде минимум на 4 часа.

Ингредиенты шага
Вяленая клюква
125г
2

Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
140г
Сахар
100г
3

Добавляем яйца, творог, сок и цедру лимона, ароматизатор «Ром» и еще раз хорошо взбиваем.

Ингредиенты шага
Творог
200г
Яйцо
1шт.
Лимон
0.5шт.
Ароматизатор «Ром»
1мл
4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Мука
350г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

6

С клюквы сливаем воду и вмешиваем в тесто. Добавляем орехи. Вымешиваем тесто до гладкости.

Ингредиенты шага
Миндаль ядра
75г
7

Формируем из теста форму похожую на батон, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

8

Немного приплющиваем ладошками тесто и складываем вдвое, формируя Штоллен.

9

Отправляем Штоллен в духовку, разогретую до 180 С, на 55 минут.

Равномерный нагрев  180°C
10

По желанию, еще горячий Штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.---Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Масло сливочное
30г
Сахарная пудра универсальная
40г

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Вкусный штоллен. В следующий раз попробую выдержать сухофрукты в коньяке заранее.
0
0