Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественский кекс (аналог штоллена)

01:30
Праздничная атмосфера создается вместе с ароматами исходящими от этого кекса! Достаточно попробовать кусочек, чтобы он запал в душу.
Способ приготовления
1

Сухофрукты можете брать любые, какие вы любите. Главное условие - суммарно 500 грамм. Почему ром, а не коньяк - он отдаст сухофруктам аромат. А потом раскроется в кексе. Замочите нарезанные кубиками сухофрукты в роме за 1-2 дня до приготовления (периодически встряхивайте банку). Они должны полностью его впитать!

2

Взбейте размягченное масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просейте муку с разрыхлителем и миндальной мукой, постепенно всыпьте, перемешивая на медленной скорости миксером. Сухофрукты обваляйте в 2х ст. ложках муки и вмешайте в тесто.

3

Форму смажьте маслом, распределите тесто и выпекайте при температуре 170 С около часа.

Равномерный нагрев  170°C
4

Остудите, обмажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, заверните в пекарскую бумагу и уберите настаиваться в холодильник. Получилось 2 кекса из этих ингредиентов. Можете кушать сразу. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
Кексики получились шикарные!
0
0