
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. В процессе добавляем яйца и продолжаем взбивать до воздушной массы.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. В процессе добавляем яйца и продолжаем взбивать до воздушной массы.
Добавляем тыквенное пюре (можно использовать детское питание, либо запечь тыкву в духовке и пюрировать с помощью блендера) и цедру. Взбиваем до объединения ингредиентов.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Если хотите получить классическую форму мадлен, то необходима специальная форма, которую можно приобрести в кондитерских магазинах или маркетплейсах. Также можно приготовить это печенье в любых небольших формочках для кексов. С помощью кондитерского мешка или ложки заполняем формочки на 23 объема. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12-16 минут.
Для украшения растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждую форму добавляем около 2 ч. л. шоколада и укладываем сверху бисквит, слегка надавливая, чтобы шоколад равномерно распределился по всей поверхности. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Для такого вида декора подходит лишь силиконовая форма. Плитки шоколада хватает для покрытия 10 бисквитиков.
Также мадлен можно окунуть в растопленный шоколад и украсить яркими посыпками.