Тыквенные мадлен с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#бездрожжевая
#бисквиты
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:16
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Тыква
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
120 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Шоколад молочный
100 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. В процессе добавляем яйца и продолжаем взбивать до воздушной массы.

Масло сливочное
120 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тыквенное пюре (можно использовать детское питание, либо запечь тыкву в духовке и пюрировать с помощью блендера) и цедру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Тыква
100 г
Цедра апельсина
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если хотите получить классическую форму мадлен, то необходима специальная форма, которую можно приобрести в кондитерских магазинах или маркетплейсах. Также можно приготовить это печенье в любых небольших формочках для кексов. С помощью кондитерского мешка или ложки заполняем формочки на 23 объема. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12-16 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для украшения растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждую форму добавляем около 2 ч. л. шоколада и укладываем сверху бисквит, слегка надавливая, чтобы шоколад равномерно распределился по всей поверхности. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Для такого вида декора подходит лишь силиконовая форма. Плитки шоколада хватает для покрытия 10 бисквитиков.

Шоколад молочный
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Также мадлен можно окунуть в растопленный шоколад и украсить яркими посыпками.

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тыквенные мадлен с шоколадной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи