Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье «Курабье»

01:00
3 (5)
Курабье отлично держит форму и должно рассыпаться на миллиард крупиц только во рту. Джемовая начинка, сладкая и кисловатая одновременно. С детства приучаем детей к правильным десертам! Готовим вместе ☀ ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ" ☀

Ингредиенты

360 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.33 упаковки
Способ приготовления
1

Масло взбиваем с сахаром и Ванилином-интенсив до пышной однородной массы.

2

Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.

3

Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

5

На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200 ºC 15-20 минут до румяности.

Верхний и нижний нагрев  200°C

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Светлана
Эксперт 1 уровня
Печенье очень вкусное получилось, тесто нежное, рассыпчатое. Джем я использовала малиновый. Просто - незабываемый вкус детства...
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 1 уровня
Прекрасный рецепт, прекрасное печенье курабье!
0
0
Автор рецепта Марина
Новичок 2 уровня
Курабье по рецепту Очень вкусно.
0
0
Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Печенье тает во рту!))
0
0