Пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Имбирные пряники/печенья Такие пряные,ароматные невероятно вкусные Праздник к нам приходит ❄️❄️❄️
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
150200 г
Сахар коричневый
110 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед липовый
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.3 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Кардамон
1.5 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеять и соединить все сухие ингредиенты

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло растереть с сахаромДобавить мёд , яйцо соединить Добавить просеянную муку с пряностями

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить однородное тесто, слегка липнущее к рукам Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа

Выпекание Равномерный нагрев  190-200°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатываем до толщины 5 мм. С помощью фигур , вырезаем формы Перекладываем на пергамент

Автор рецепта Пряники
Аделина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи