Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Новогодний рулет

02:30
5 (2)
Быстрый рецепт на новогодний стол к чаю.
Автор рецепта Новогодний рулет
4 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
115 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки и украшения
Сметана (15 - 20%)
150 г
Джем ягодный
100 г
Глазурь Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу
Способ приготовления
1
Яйца с лимонным соком взбиваем, постепенно добавляя сахар.

Яйца с лимонным соком взбиваем, постепенно добавляя сахар.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Когда масса станет пышной и плотной без крупинок сахара, можно влить воду и аккуратно перемешать венчиком.

Когда масса станет пышной и плотной без крупинок сахара, можно влить воду и аккуратно перемешать венчиком.

3
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем с ароматом ванили и частями добавляем в яичную массу. Перемешиваем сверху вниз венчиком.

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем с ароматом ванили и частями добавляем в яичную массу. Перемешиваем сверху вниз венчиком.

4
Готовое тесто перекладываем на пергамент для выпечки, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около 10-12 минут.

Готовое тесто перекладываем на пергамент для выпечки, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около 10-12 минут.

Равномерный нагрев  200°C
5
Даём остыть. Тем временем готовим начинку. В густую сметану добавляем сахарную пудру со вкусом ванили сладость регулируйте на свой вкус. И берём любой густой ягодный джем, лучше кисленький, у меня черносмородиновый.

Даём остыть. Тем временем готовим начинку. В густую сметану добавляем сахарную пудру со вкусом ванили сладость регулируйте на свой вкус. И берём любой густой ягодный джем, лучше кисленький, у меня черносмородиновый.

6
Смазываем корж и сворачиваем аккуратно рулет.

Смазываем корж и сворачиваем аккуратно рулет.

7
Прикрываем плёнкой и даём пропитаться в холодильнике пару часов.

Прикрываем плёнкой и даём пропитаться в холодильнике пару часов.

8
Перед подачей декорируем в новогодней тематике для этого зелёную глазурь по инструкции на упаковке подготавливаем.

Перед подачей декорируем в новогодней тематике для этого зелёную глазурь по инструкции на упаковке подготавливаем.

9
Украшаем глазурь снежинками.

Украшаем глазурь снежинками.

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб
01:30
Автор рецепта Elena Elena Serebryakova 2 уровень
Очень вкусный пирог с капустой!
Пироги
Автор рецепта Наташа Наташа Пахтусова 2 уровень
Райское блаженство - заварной торт
Торты
03:10
Автор рецепта Tina Tina Lapulya 2 уровень
Печенье из творога - прячем творог от детей!
Печенье
00:45
Автор рецепта Yana Yana Voevodina 2 уровень
Наполеон торт домашний классический
Торты
09:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK