Рецепты
Категория
Подкатегория

Новогодний рулет

02:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

5 шт.
100 г
50 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Для начинки и украшения
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 по вкусу
Быстрый рецепт на новогодний стол к чаю.
Способ приготовления
1

Яйца с лимонным соком взбиваем, постепенно добавляя сахар.

2

Когда масса станет пышной и плотной без крупинок сахара, можно влить воду и аккуратно перемешать венчиком.

3

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем с ароматом ванили и частями добавляем в яичную массу. Перемешиваем сверху вниз венчиком.

4

Готовое тесто перекладываем на пергамент для выпечки, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около 10-12 минут.

Равномерный нагрев  200°C
5

Даём остыть. Тем временем готовим начинку. В густую сметану добавляем сахарную пудру со вкусом ванили сладость регулируйте на свой вкус. И берём любой густой ягодный джем, лучше кисленький, у меня черносмородиновый.

6

Смазываем корж и сворачиваем аккуратно рулет.

7

Прикрываем плёнкой и даём пропитаться в холодильнике пару часов.

8

Перед подачей декорируем в новогодней тематике для этого зелёную глазурь по инструкции на упаковке подготавливаем.

9

Украшаем глазурь снежинками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Спасибо за рецепт.
1
0