Новогодний рулет

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Быстрый рецепт на новогодний стол к чаю.
#бездрожжевая
#ягодная
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
02:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
115 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки и украшения
Сметана (15 - 20%)
150 г
Джем ягодный
100 г
Глазурь Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца с лимонным соком взбиваем, постепенно добавляя сахар.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Когда масса станет пышной и плотной без крупинок сахара, можно влить воду и аккуратно перемешать венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем с ароматом ванили и частями добавляем в яичную массу. Перемешиваем сверху вниз венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем на пергамент для выпечки, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около 10-12 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Даём остыть. Тем временем готовим начинку. В густую сметану добавляем сахарную пудру со вкусом ванили сладость регулируйте на свой вкус. И берём любой густой ягодный джем, лучше кисленький, у меня черносмородиновый.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазываем корж и сворачиваем аккуратно рулет.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Прикрываем плёнкой и даём пропитаться в холодильнике пару часов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перед подачей декорируем в новогодней тематике для этого зелёную глазурь по инструкции на упаковке подготавливаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем глазурь снежинками.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Новогодний рулет
Дарья
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту новогодний рулет (1)

Аватар
Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK