Яйца с лимонным соком взбиваем, постепенно добавляя сахар.
Новогодний рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда масса станет пышной и плотной без крупинок сахара, можно влить воду и аккуратно перемешать венчиком.
Шаг 3
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем с ароматом ванили и частями добавляем в яичную массу. Перемешиваем сверху вниз венчиком.
Шаг 4
Готовое тесто перекладываем на пергамент для выпечки, разравниваем и выпекаем при 200 градусах около 10-12 минут.
Шаг 5
Даём остыть. Тем временем готовим начинку. В густую сметану добавляем сахарную пудру со вкусом ванили сладость регулируйте на свой вкус. И берём любой густой ягодный джем, лучше кисленький, у меня черносмородиновый.
Шаг 6
Смазываем корж и сворачиваем аккуратно рулет.
Шаг 7
Прикрываем плёнкой и даём пропитаться в холодильнике пару часов.
Шаг 8
Перед подачей декорируем в новогодней тематике для этого зелёную глазурь по инструкции на упаковке подготавливаем.
Шаг 9
Украшаем глазурь снежинками.