
В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.
В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.
Добавим миндальную муку и перемешаем.
В другой миске смешаем сухим венчиком рисовую муку и разрыхлитель.
Соединим смеси, тщательно перемешаем, добавив немного молока, если требуется.
Выложим тесто на пергамент, распределим лопаткой.
Выпекаем в духовке около 15 минут или до сухой шпажки. Вырежем по кругу коржи, пока они тёплые, оставим остыть перед тем, как прослоить кремом. Обрезки можно измельчить и сделать из них ещё один насыпной корж, или можно использовать для другого десерта.
Приготовим крем: пюрируем ягоды. Если использовать облепиху, то пюре протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек. Добавим сироп, йогурт, перемешаем до однородности.
Соберём торт: корж-крем-корж-крем. Уберём в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпать тертым орехом.