Тыквенный кекс с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Прекрасно сочетаются между собой, с вами и понедельником ? ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Тыква
400 г
Мука
200 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Шоколад горький
100 г
Сахар рафинад
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Автор рецепта Тыквенный кекс с шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенный кекс с шоколадом (2)

Аватар
Очень вкусный тыквенный кекс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По этому рецепту получается яркий кекс с нежной текстурой и волшебным ароматом
Фото отзыв на рецепт