Рецепты
Категория
Подкатегория

Тыквенные маффины

02:00
5 (1)
Вкусные тыквенные маффины, очень нежные с оригинальным пряным вкусом.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
400 г
2 шт.
200 г
Для украшения
Способ приготовления
1

Тыкву нужно почистить, нарезать и запечь в духовке.

2

Тыкву запекаем до мягкости и потом делаем из неё пюре при помощи блендера.

3

Соединяем тыквенное пюре, яйца, масло, сметану, ванильный сахар, соль, корицу, имбирь, кардамон. Перемешиваем до однородности.

4

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

5

Частями добавляем к основной массе. Хорошо вымешиваем.

6

Когда масса станет однородной можно раскладывать по формочкам. Сверху каждый маффин украшаем семенами тыквы.

Равномерный нагрев  170°C
7

Выпекаем при 170 градусах 1 час.