Тыквенные маффины

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные тыквенные маффины, очень нежные с оригинальным пряным вкусом.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Тыква
400 г
Яйца
2 шт.
Сметана
75 г
Сахар
200 г
Для украшения
Семена подсолнечника (семечки)
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву нужно почистить, нарезать и запечь в духовке.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Тыкву запекаем до мягкости и потом делаем из неё пюре при помощи блендера.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединяем тыквенное пюре, яйца, масло, сметану, ванильный сахар, соль, корицу, имбирь, кардамон. Перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Частями добавляем к основной массе. Хорошо вымешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Когда масса станет однородной можно раскладывать по формочкам. Сверху каждый маффин украшаем семенами тыквы.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем при 170 градусах 1 час.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Тыквенные маффины
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK