Тыквенные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные тыквенные маффины, очень нежные с оригинальным пряным вкусом.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Тыква
400 г
Яйца
2 шт.
Сметана
75 г
Сахар
200 г
Для украшения
Семена подсолнечника (семечки)
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву нужно почистить, нарезать и запечь в духовке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву запекаем до мягкости и потом делаем из неё пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем тыквенное пюре, яйца, масло, сметану, ванильный сахар, соль, корицу, имбирь, кардамон. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Частями добавляем к основной массе. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда масса станет однородной можно раскладывать по формочкам. Сверху каждый маффин украшаем семенами тыквы.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем при 170 градусах 1 час.

Автор рецепта Тыквенные маффины
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи