Тыкву нужно почистить, нарезать и запечь в духовке.
Тыквенные маффины
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Вкусные тыквенные маффины, очень нежные с оригинальным пряным вкусом.
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Тыква
400 г
Яйца
2 шт.
Сметана
75 г
Сахар
200 г
Для украшения
Семена подсолнечника (семечки)
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тыкву запекаем до мягкости и потом делаем из неё пюре при помощи блендера.
Шаг 3
Соединяем тыквенное пюре, яйца, масло, сметану, ванильный сахар, соль, корицу, имбирь, кардамон. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
Шаг 5
Частями добавляем к основной массе. Хорошо вымешиваем.
Шаг 6
Когда масса станет однородной можно раскладывать по формочкам. Сверху каждый маффин украшаем семенами тыквы.
Шаг 7
Выпекаем при 170 градусах 1 час.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи