
Клюкву замачиваем в воде минимум на 4 часа.
Вяленая клюква
125 г
Клюкву замачиваем в воде минимум на 4 часа.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Добавляем яйца, творог, сок и цедру лимона, ароматизатор «Ром» и еще раз хорошо взбиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
С клюквы сливаем воду и вмешиваем в тесто. Добавляем орехи. Вымешиваем тесто до гладкости.
Формируем из теста форму похожую на батон, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Немного приплющиваем ладошками тесто и складываем вдвое, формируя Штоллен.
Отправляем Штоллен в духовку, разогретую до 180 С, на 55 минут.
По желанию, еще горячий Штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.---Приятного аппетита!