Творожный Штоллен с клюквой и миндалем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.8 (5 голосов)
Уровень сложности - 1 Время приготовления - 45 минут + 55 минут для выпекания.
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для теста
Творог
200 г
Масло сливочное
140 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
350 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Лимон
0.5 шт.
Вяленая клюква
125 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл
Миндаль ядра
75 г
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клюкву замачиваем в воде минимум на 4 часа.

Вяленая клюква
125 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Масло сливочное
140 г
Сахар
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйца, творог, сок и цедру лимона, ароматизатор «Ром» и еще раз хорошо взбиваем.

Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Ароматизатор «Ром»
1 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Мука
350 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С клюквы сливаем воду и вмешиваем в тесто. Добавляем орехи. Вымешиваем тесто до гладкости.

Миндаль ядра
75 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем из теста форму похожую на батон, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Немного приплющиваем ладошками тесто и складываем вдвое, формируя Штоллен.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправляем Штоллен в духовку, разогретую до 180 С, на 55 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

По желанию, еще горячий Штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.---Приятного аппетита!

Масло сливочное
30 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Автор рецепта Творожный Штоллен с клюквой и миндалем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный штоллен с клюквой и миндалем (2)

Аватар
Очень вкусный штолле по вашему рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный штоллен. В следующий раз попробую выдержать сухофрукты в коньяке заранее.
Фото отзыв на рецепт