Сухофрукты можете брать любые, какие вы любите. Главное условие - суммарно 500 грамм. Почему ром, а не коньяк - он отдаст сухофруктам аромат. А потом раскроется в кексе. Замочите нарезанные кубиками сухофрукты в роме за 1-2 дня до приготовления (периодически встряхивайте банку). Они должны полностью его впитать!
Рождественский кекс (аналог штоллена)
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 2
комментарии 1
Праздничная атмосфера создается вместе с ароматами исходящими от этого кекса! Достаточно попробовать кусочек, чтобы он запал в душу.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты курага
100 г
Сухофрукты финики
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты чернослив
100 г
Ром
100 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
200 г
Сахар тростниковый
200 г
Яйца
4 шт.
Мука миндальная
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
5 г
Цедра апельсина
5 г
Мускатный орех
5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбейте размягченное масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просейте муку с разрыхлителем и миндальной мукой, постепенно всыпьте, перемешивая на медленной скорости миксером. Сухофрукты обваляйте в 2х ст. ложках муки и вмешайте в тесто.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, распределите тесто и выпекайте при температуре 170 С около часа.
Шаг 4
Остудите, обмажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, заверните в пекарскую бумагу и уберите настаиваться в холодильник. Получилось 2 кекса из этих ингредиентов. Можете кушать сразу. Приятного аппетита.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рождественский кекс (аналог штоллена) (1)
Юля
2021-01-07 21:51
Кексики получились шикарные!