Рождественский кекс (аналог штоллена)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Праздничная атмосфера создается вместе с ароматами исходящими от этого кекса! Достаточно попробовать кусочек, чтобы он запал в душу.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты курага
100 г
Сухофрукты финики
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты чернослив
100 г
Ром
100 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
200 г
Сахар тростниковый
200 г
Яйца
4 шт.
Мука миндальная
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
5 г
Цедра апельсина
5 г
Мускатный орех
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухофрукты можете брать любые, какие вы любите. Главное условие - суммарно 500 грамм. Почему ром, а не коньяк - он отдаст сухофруктам аромат. А потом раскроется в кексе. Замочите нарезанные кубиками сухофрукты в роме за 1-2 дня до приготовления (периодически встряхивайте банку). Они должны полностью его впитать!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте размягченное масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просейте муку с разрыхлителем и миндальной мукой, постепенно всыпьте, перемешивая на медленной скорости миксером. Сухофрукты обваляйте в 2х ст. ложках муки и вмешайте в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму смажьте маслом, распределите тесто и выпекайте при температуре 170 С около часа.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Остудите, обмажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, заверните в пекарскую бумагу и уберите настаиваться в холодильник. Получилось 2 кекса из этих ингредиентов. Можете кушать сразу. Приятного аппетита.

Автор рецепта Рождественский кекс (аналог штоллена)
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественский кекс (аналог штоллена) (1)

Аватар
Кексики получились шикарные!
Фото отзыв на рецепт