Варим и остужаем кофе.
Кофе крепкий
100 мл
Выбор редакции: идеальные блины на молоке
Варим и остужаем кофе.
Измельчаем орехи с помощью ножа.
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В процессе добавляем яйца, растительное масло и кофе, продолжая взбивать до пышной массы.
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем влажные и сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Добавляем к тесту рубленые орехи и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кекса, предварительно застеленную пергаментом.
Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем кексу полностью остыть. Достаем его из формы, покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки.
Украшаем посыпкой.—Приятного аппетита!