Апельсиново-миндальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (10 голосов)
Рецепт этого лакомства вам понравится не только из-за своей простоты, но и потому, что он подойдет к любому праздничному столу. Тонкие нотки миндаля придают апельсиново-миндальному кексу изысканный аромат и незабываемый вкус, который понравится всей семье. Если вы попробуете сделать его впервые, то впоследствии будете готовить миндальный кекс с апельсиновым вкусом по этому рецепту постоянно!
#бездрожжевая
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 ст. л.
Для начинки
Клубника
150 г
Для подачи
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Взбейте 3 куриных яйца со 100 г сахара в густую пышную пену.Совет: заранее достаньте яйца, апельсин и масло из холодильника – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Просейте 130-150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Bakers, смешайте с яично-сахарной смесью и взбейте миксером до однородного состояния.

Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В тесто для апельсиново-миндального кекса добавьте апельсиновую цедру, треть одной бутылочки ароматизатора «Миндаль» Dr. Bakers, 100 г сливочного масла; аккуратно перемешайте миксером.

Ароматизатор «Миндаль»
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из апельсина удалите косточки, разделите его на дольки, порежьте на кусочки, добавьте в тесто для миндального кекса; полученной массой равномерно заполните форму для выпечки кексов, предварительно смазанную маслом.

Клубника
150 г

Совет

Вместо цитрусов для начинки можно использовать 150 г свежих или размороженных ягод с кислинкой (малина, клюква, смородина или другие).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму и выпекайте в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый апельсиновый пирог остужаем в посуде для запекания 10-15 минут, затем вытаскиваем из нее и даем остыть полностью. Перед подачей посыпаем поверхность апельсиново-миндального кекса сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Bakers, после чего режем на кусочки. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Апельсиново-миндальный кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиново-миндальный кекс (9)

Аватар
Вкусный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это безумно вкусный пирог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила пирог по данному рецепту. Пирог непередаваемо вкусный на вкус. Украсила по свои предпочтениям, так как захотелось чего-то яркого. Для этого я использовала несравненную глазурь фирмы Dr. Bakers. Будь и ты на яркой и вкусной волне вместе с продукцией фирмы Dr. Bakers!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пальчики оближешь
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, но я не добавляла ягод..
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это супер рецепт !
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK