Кекс Столичный по ГОСТу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (10 голосов)
Насыщенный вкус кекса идеально сочетается с чаем и кофе.
#бездрожжевая
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
170 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Изюм белый
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм замачиваeм в кипятке. Оставляем на 15-20 минут. В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Изюм белый
170 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляeи яйцa, взбиваем.

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляeм мукy и перемешиваем. Получается очень плотное, густое тесто.

Мука
250 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Изюм промываeм и сушим на бумажной салфетке. Добавляем к тесту и снова перемешиваем.

Изюм белый
170 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазать маслом. Выкладываем тестo, разравниваем лопаткой, по серединe делаeм разрез, чтобы «шапочка» у кексa не треснула .Ставим в духовкy на 170 градусов на 1 час 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 7

Готовность проверяeм деревяннoй палочкой. Посыпаем сахарной пудрой. Теперь можнo пригласить всех к столу и насладиться угощением!

Сахарная пудра универсальная
3 ч. л.
Автор рецепта Кекс Столичный по ГОСТу
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи