Кекс Столичный по ГОСТу с вишней🍒

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Интересная вариация многим известного кекса Столичный по ГОСТу. Наполнитель можно добавить практически любой. Больше всего здесь подходят ягоды с небольшой кислинкой: вишня, смородина. По сравнению с Столичным, здесь заменены некоторые ингредиенты, что делает кекс не только по особенному мягким, но и более бюджетным!
#бездрожжевая
Общее время
01:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Маргарин
130 г
Масло сливочное
75 г
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
3 шт.
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Замороженные ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Масло сливочное
75 г
Маргарин
130 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать сахар и взбить венчиком или миксером до однородности.

Сахар рафинад
1 стакан

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В смесь вводить по одному яйца и взбивать.

Яйца
3 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить муку и разрыхлитель. Должна получить консистенция густой сметаны.

Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В тесто добавляем любой выбранный Вами наполнитель: ягоды, изюм, шоколад. Перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому ее смазывать было не обязательно. Выпекаем 45-60 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит готово! Достаем, остужаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для красоты или дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой, какао или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс Столичный по ГОСТу с вишней🍒
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи