Апельсиновый кекс с цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (4 голоса)
Нежный, рассыпчатый, ароматный кекс, который легко готовится.
#бездрожжевая
#бисквиты
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
2 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Апельсин
0.5 шт.

Выбор редакции: панкейки рецепт легкий


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягченное масло, сахар и ванильный сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.

Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Сахар
80 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца, взбиваем; добавляем муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).

Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем цукаты и цедру апельсина, перемешиваем.

Сухофрукты цукаты
100 г
Апельсин
0.5 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30 при 180С (пирог должен пропечься - готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Апельсиновый кекс с цукатами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс с цукатами (1)

Аватар
Отлично
Фото отзыв на рецепт