ЖЕЛАТИН
Сила желатина измеряется в блюмах: чем выше показатель, тем больше массы он может стабилизировать.
Желатин пищевой (на основе свиного сырья) имеет силу 220 блюм, а Желатин пищевой говяжий – 210 блюм. Гели, приготовленные с данными желатинами, – прозрачные, имеют нейтральный вкус и аромат, плотную, упругую и стабильную консистенцию. Оба желатина высокого качества, быстрорастворимые и не требуют замачивания, что экономит время и облегчает процесс приготовления. Еще один важный момент – оба продукта имеют высокую степень очистки!
Узнать больше про желатин Dr. Bakers можно здесь:
Желатин пищевой
Желатин пищевой говяжий
Раствор с говяжьим желатином имеет более тёмный оттенок, поэтому для приготовления прозрачных и белых растворов чаще применяется свиной желатин.
Это самый универсальный ингредиент для стабилизации! С ним мы можем готовить студни, муссы, суфле, фруктовое желе, в том числе сложные многослойные десерты, а также кремы, прослойки для тортов (конфи, компоте) и глазури.
Рекомендуем приготовить творожное суфле с желатином:
АГАР
Для измерения желирующей силы агаров применяется метод Никана. Упаковка маркируется цифрой в зависимости от силы воздействия – 700, 900, 1000, 1200 г/см2. Самое популярное значение – 900–1000 г/см2, это средняя сила воздействия, и на неё рассчитано большинство рецептов.
Сила агара Dr. Bakers: прочность геля по методу Никана – 1000 г/см2. Это оптимальный показатель для домашних десертов: нежная текстура и сохранение формы гарантированы.
Агар Dr. Bakers – 100% агар без добавок и примесей. Он преактивированный, быстро растворяется и не требует замачивания и длительной варки. А еще Агар Dr. Bakers – любимый ингредиент для десертов наших пользователей-вегетарианцев и веганов! Больше информации про наш агар здесь.
Рецепт с Агаром Dr. Bakers: яблочный зефир
ПЕКТИН
Пектин обычно используется в промышленном производстве, в быту как отдельный ингредиент встречается гораздо реже. Конфеты, мороженое, пастила, а также майонезы, кетчупы, варенье – всё это можно приготовить, используя пектин.
Пектин при участии сахара помогает стабилизировать наши десерты и в домашних условиях – например, когда вы готовите зефир из яблок или делаете яблочную, сливовую или цитрусовую начинку. Пектин - незаменимый компонент в линейке для приготовления сладкой консервации - Желфиксах.