
Pizza Napoletana: тонкая середина, пышные края

Это мягкая пицца с тонкой серединой и пышными боками. И пышные они не за счёт толщины теста, а благодаря особой технике раскатки! Так, пиццайоло раскатывает тесто от центра к бокам, сдвигая пузырьки воздуха в края. Поэтому края пропекаются ещё до того, как более тонкая середина затвердеет или сгорит.
Слегка обугленный пузырь на краях неаполитанской пиццы является естественным явлением!
Пицца неаполитана входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Pizza Romana: тонкая и хрустящая

Римская пицца принципиально отличается от неаполитанской своей текстурой – она более твёрдая и хрустящая. Это та самая пицца, которую можно держать в руке за край, не сворачивая в трубочку, – начинка не упадёт! Римская пицца часто бывает прямоугольной или овальной формы, а всё потому, что она не раскатывается скалкой, а растягивается вручную. Тесто получается тонким и воздушным, с большими полостями внутри.
В римской пицце больше воды, чем в неаполитанской (80% против 60%!). А значит, римская пицца более лёгкая и менее калорийная.
Pizza Calzone: тонкая и эластичная

Несмотря на пышные размеры, тесто этой пиццы – тонкое, нежное и гибкое. Кальцоне не имеет утолщённого края даже на местах швов! Тесто герметично закрывает начинку, поэтому она запекается как в пекарском рукаве, сохраняя сочность. Тесто для кальцоне используется традиционное дрожжевое, без особых нюансов в технике приготовления.
Приготовьте ароматную и сочную пиццу кальцоне с сыром, ветчиной и грибами по нашему рецепту!

Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами
24.08.2023
01:30
Еще больше вкуса и сочности! Готовим закрытый пирог КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ ...
Все рецепты пиццы от Dr. Bakers и наших читателей здесь:

Рецепт блинов на молоке
29.10.2024
00:35
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - по...
Добавьте и вы свой любимый рецепт пиццы в нашу коллекцию!