Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Еще больше вкуса и сочности! Готовим закрытый пирог ? КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
#закрытая
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода теплая
300 мл
Масло оливковое
6 ст. л.
Для начинки
Шампиньоны
250 г
Ветчина
250 г
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: грибы режем и обжариваем на умеренно-сильном огне 3-5 минут, добавив масло, соль и перец; ветчину и моцареллу режем ломтиками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поднявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем в форме круга, на половину каждого круга кладём начинку и накрываем свободным краем, тщательно защипнув края.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем кальцоне яйцом и присыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 10-15 минут при 200 С.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кальцоне с сыром, ветчиной и грибами (1)

Аватар
Кальцоне готовлю по вашим рецептам второй раз. Хочется в первую очередь отметить то, что тесто получается необыкновенно вкусным!!! То ли рецептура настолько хороша, то ли дрожжи от фирмы dr.Oetker ))) Очень понравился и вариант с овощной начинкой, и этот вариант. Продукты все сочетаются по вкусу. Хочется порекомендовать хозяюшкам взять на заметку рецепт этого теста. Он наверняка подойдет и для других каких либо изделий. Вся семья в восторге от этих кальцоне)) Вкусно и красиво получается ( что немаловажно). Для меня оформление блюд имеет большое значение. И с помощью ваших рецептов и фото все получатся просто на ура!! Вкус просто бомба!!! Готовьте и наслаждайтесь вкусом )
Фото отзыв на рецепт