1-й секрет: просеивайте муку
Этот этап многим кажется незначительным, но именно просеянная мука качественно улучшает итоговый результат. После просеивания тесто получается более воздушным и мягким. Мы рекомендуем делать не одно, а два-три просеивания – так будет только пышнее.
2-й секрет: добавляйте муку небольшими порциями
Просеивая муку в жидкую часть, делайте остановки, чтобы перемешать тесто. Важно остановиться на правильной консистенции – тесто должно быть полужидким и липковатым, чтобы получилась самая вкусная и нежная основа. Такое тесто можно выкладывать на стол и вымешивать дальше, добавляя муку небольшими порциями до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Помните, вы всегда можете добавить муку в жидкое тесто, но исправить тугое добавлением жидкости не получится.
Плотное тесто даст в итоге слишком плотную или даже жёсткую текстуру, которая всегда проигрывает во вкусе нежной и воздушной.
3-й секрет: только вкусный кефир!
Даже еле заметный привкус горчинки в кефире способен испортить вкус всей пиццы. Мы рекомендуем всегда пробовать кефир перед готовкой и придерживаться правила: тесто не подходит для утилизации несвежих продуктов! Только свежие продукты дают в результате вкусный (и безопасный!) результат.
4-й секрет: используйте разрыхлитель
Помогите тесту подняться и создать приятную пышность, добавив разрыхлитель. Большинство рецептов пиццы построены по одной схеме: отдельно смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), отдельно жидкие (сметана, кефир или простокваша, масло, яйцо, вода). Далее обе части соединяются.
5-й секрет: давайте тесту отдохнуть
Итак, тесто не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное. Теперь можно скатать из него гладкий шар, поместить в посуду, прикрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на полчаса. Это важный этап, который лучше не игнорировать. А пока тесто набирает силу для пышности, самое время заняться томатным соусом.
6-й секрет: сделайте томатный соус сами!
Пюрируйте в блендере консервированные томаты без кожицы (5–6 штук или небольшую банку). В кастрюле согрейте немного оливкового масла, добавьте туда прованские травы (можно только базилик) и измельчённый чеснок и обжарьте до первой волны яркого аромата (дальше жарить не надо, иначе чеснок даст горечь). Добавьте в зажарку пюре из томатов и тушите 5–7 минут, до более густого состояния. Добавьте немного сахара и совсем чуть-чуть – соли. Превосходный домашний томатный соус готов!
Оцените мягкость и пышность теста на кефире в рецепте Dr. Bakers
Бездрожжевая пицца с мортаделлой и страчателлой
03.06.2023
01:00
Просто, как uno, due, tre! Пышная пицца с начинкой в итальянском стиле. Тесто приготовили бездрожжевое, на кефире...
Все рецепты пиццы от Dr. Bakers и наших читателей здесь
Рецепт блинов на молоке
29.10.2024
00:35
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - по...
Добавьте и вы свой любимый рецепт пиццы в нашу коллекцию!