Бездрожжевая пицца с мортаделлой и страчателлой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Просто, как uno, due, tre! Пышная пицца с начинкой в итальянском стиле. Тесто приготовили бездрожжевое, на кефире
#бездрожжевое
#пышное
#сырная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кефир 3,2%
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Мортаделла
100 г
Сыр страчателла
120 г
Базилик
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Кефир (250 мл) смешиваем с яйцом, растительным маслом (2 ст. л.), сахаром (1/2 ч.л.) и солью (1/2 ч. л.) до однородности.

Кефир 3,2%
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Частями вводим муку в кефирную смесь до получения однородного, немного липкого теста.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смазываем руки маслом, формируем из теста шар и оставляем его 15–20 минут отдохнуть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Руки смазываем маслом и распределяем тесто по силиконовому коврику, формируя бортики.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазываем основу томатным соусом (3 ст. л.). Выпекаем при 220°C 15–17 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C
Томатный соус
3 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Мортаделлу красиво распределяем по готовой основе. Так же выкладываем страчателлу.

Мортаделла
100 г
Сыр страчателла
120 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украшаем базиликом и подаём.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Бездрожжевая пицца с мортаделлой и страчателлой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK