С „Желфикс“ – лучше!

328
45
Создана
«Желфикс» – настоящее открытие для тех, кто заготавливает варенье, делает домашние джемы и конфитюр. Благодаря ему возможности сладкой консервации становятся гораздо шире – например, можно получить густые текстуры, недоступные при варке обычным способом. Мы попросили наших пользователей рассказать об этом ингредиенте!

Самое главное преимущество для меня – это время варки. Всего 3 минуты! Не нужно часами караулить таз на плите, в жару особенно актуально. Елена К., 32 года, Шатура

Действительно, та густая консистенция, которая обычно получается лишь спустя долгое время варки, с «Желфикс» достигается очень быстро. Секрет очень прост: натуральный пектин выступает стабилизатором, моментально связывая жидкий сок фруктов и ягод. Это также очень щадящий метод – не нужно разрушать структуру плодов высокими температурами.

Впечатлило уменьшение сахара до 350 г на 1 кг с «Желфикс 3:1». Лично я не ем варенье как раз по причине высокого содержания сахара. Понравилось, что любой из рецептов марафона можно адаптировать под имеющийся «Желфикс» и не лишать себя удовольствия! Дина, 28 лет, Стерлитамак

Каждый из рецептов марафона сладкой консервации может быть приготовлен с любым из «Желфиксов». Мы бы не стали называть такую консервацию диетической, но тем не менее благодаря низкому количеству сахара всегда можно рассчитать допустимую дневную дозу даже при ограниченном количестве калорий (например, 1400 в день). Так вы сможете подать сырники или творог с прекрасным джемом или вареньем!

Очень понравилась густая консистенция джемов. Получается и десерт, и начинка для десертов. И замечательно сохраняется целостность ягод за счет короткой варки. И цвет! Особенно на клубничном это видно ярко. Прощай, буро-коричневое варенье! Анна, 52 года, Воронеж

Варенье с «Желфикс» получается очень красивым, с густым прозрачным сиропом и аппетитными цельными кусочками и ягодами. Такое варенье отлично смотрится в креманке и в начинке даже после запекания. Те, кто готовят малиновое, клубничное и смородиновое варенье, будут очень удивлены, насколько эстетичным получается результат, – именно с этими нежными ягодами наиболее заметна разница приготовления с «Желфикс» и без.

Яблоко с грушей меня покорили. Мы вообще любим яблочное варенье, а с ним оно получилось невероятно густое и ароматное. Яблочный пектин в самих яблоках плюс «Желфикс» – ? Юлия, 35 лет, Москва

Многим известна ситуация, когда яблочное варенье получается не очень аппетитным, слишком обычным. Такое варенье может простоять всю зиму, не вызывая интереса. С «Желфикс» ситуация обратная – яблоки (и вообще любые твёрдые плоды) радуют приятной мягкой текстурой в вареньях и джемах и янтарным густым сиропом. Такое варенье каждый захочет попробовать!
Желаем вам приготовить много прекрасного варенья и радовать близких им как можно чаще! Все рецепты по хештегу: ЛетовбанкеDrBakers будут доступны в разделе «Марафоны» даже после его завершения и подведения итогов.
С „Желфикс“ – лучше!

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK